Header Ads

El Barcelona logra la gran hazaƱa y se clasifica para los cuartos de final de la Champions League con dos goles de Messi y uno de Villa y Jordi Alba. Los azulgranas noquearon al Milan desde el primer minuto y los italianos no pudieron hacer nada. El mejor partido del BarƧa de toda la temporada. Partidazo de todos los jugadores azulgranas.

La previa del partido empezaba con la mejor noticia que podĆ­a haber. El BarƧa anunciaba que Tito Vilanova volverĆ” a la ciudad condal en dos semanas. En la plantilla, Thiago era el jugador descartado por Jordi Roura y Xavi finalmente recibĆ­a el alta mĆ©dica. El ambiente era espectacular en el Camp Nou, una de esas noches histĆ³ricas que se recordarĆ”n en mucho tiempo. Los azulgranas tenĆ­an en sus botas la oportunidad de conseguir un gran reto: lograr una remontada europea, algo que esta gran generaciĆ³n de futbolista todavĆ­a no ha hecho.
En los primeros minutos del partido hubomucha movilidad en los jugadores del BarƧa recuperando el balĆ³n rĆ”pidamente. En la primera ocasiĆ³n clara del partido el BarƧa vio la luz de la remontada. Una pared en la frontal del Ć”rea entre Messi y Xavi, el argentino controlaba y le pegaba con la zurda metiendo una rosca increĆ­ble para mandar la pelota a la escuadra. 1-0 y minuto 5’ de la primera parte, todo a favor para lograr el gran reto. Con el gol habĆ­a motivos para creer, el BarƧa insistĆ­a e iba a por el segundo sin descanso. Se estaban viendo de los mejores minutos de los azulgranas en lo que iba de temporada.

En el 9’ avisĆ³ con algo de peligro El Shaarawy que controlĆ³ mal aunque sembrĆ³ el pĆ”nico en los centrales irrumpiendo en diagonal en el Ć”rea. El BarƧa lo probaba y en el minuto 12' se vio un posible penalti sobre Pedro. Abate se desentendĆ­a del balĆ³n e intentaba estorbar a Pedro en carrera. Poco despuĆ©s casi marcaba de nuevo el BarƧa. Una gran volea de Iniesta desde la frontal se topaba con el travesaƱo despuĆ©s de que Abbiati pusiera una mano providencial. En el rechace Messi cabeceaba pero su remate de cabeza salĆ­a al lateral de la red. La grada cantaba sin descanso y el equipo se contagiaba en busca del gol. TambiĆ©n la tuvo Villa que en un error de Abbiati casi aprovecha para marcar. El Barcelona presionaba de manera increĆ­ble y recuperaba el balĆ³n muy cerca del Ć”rea rival. El Milan casi que no salĆ­a de su Ć”rea, estaba sin saber quĆ© hacer.  Poco a poco los italianos lograban detener la sangrĆ­a futbolĆ­stica del BarƧa y empezar a jugar con una idea mĆ”s ofensiva. El Milan algo impreciso en su juego, no sabĆ­a aprovechar sus escasas ocasiones. En el 34’ avisĆ³ el Shaarawy con un disparo flojo que parĆ³ ValdĆ©s sin problemas. En el minuto 38’ tuvo lugar la jugada decisiva de la eliminatoria. En un cĆ³rner azulgrana, Mascherano no llega a despejar bien de cabeza y Niang aprovecha para recoger el balĆ³n e irse solo ante ValdĆ©s. Cuando tenĆ­a todo a favor el delantero del Milan para poner el 1-1 fallĆ³ un gol cantado enviando el balĆ³n al poste. Momentos despuĆ©s, recuperaba Iniesta la pelota dĆ”ndole el esfĆ©rico a Leo Messi. El argentino en el frontal del Ć”rea no perdonĆ³ y marcĆ³ el 2-0 (39'). Golazo para noquear al Milan antes del descanso, eliminatoria igualada. Con este gol se llegaba al descanso.

En el Camp Nou se vivĆ­a una gran noche. Fiesta azulgrana. Con el 2-0 quedaba rematar el resultado para asegurar la clasificaciĆ³n a los cuartos de final. La segunda parte empezĆ³ sin cambios en ninguno de los dos equipos. Los aficionados del Camp Nou seguĆ­an animando cantando a pulmĆ³n el himno del BarƧa. El Milan comenzĆ³ bien apretando la salida del balĆ³n del BarƧa. La presiĆ³n milanista facilitĆ³ la perdida de algunos balones de los culĆ©s y se vieron las primeras dificultades para el equipo de Jordi Roura. El BarƧa bajĆ³ la intensidad en los primeros minutos de la segunda mitad circulando el balĆ³n con mas lentitud. Pero cuando el juego azulgrana estaba mĆ”s apagado llegĆ³ David Villa. Xavi mandĆ³ un balĆ³n extraordinario al asturiano, el delantero controlĆ³ con la diestra y colocĆ³ la pelota cruzada con la zurda (55'). El guaje se marcĆ³ un autĆ©ntico golazo dando la eliminatoria para el BarƧa y haciendo que el Camp Nou se pusiera a cantar su apellido. En ese momento el BarƧa estaba en cuartos de final aunque faltaban mĆ”s de 20 minutos para el tĆ©rmino del partido.
Gran partido de los azulgranas gracias a la intensidad, coraje y futbol, mucho futbol. Con el gol el Milan se encontraba en la misma situaciĆ³n que el 2-0, un gol suyo les clasificaba para los cuartos de final. A partir de ese momento, Allegri empezĆ³ a mover el banquillo y los jugadores italianos estuvieron algo mĆ”s agresivos haciendo faltas constantes aprovechando la permisividad del colegiado hĆŗngaro. El Milan insistĆ­a sobre todo por la banda derecha con Abate. Pedro no le aguantaba el ritmo. El Barcelona tranquilizaba el balĆ³n cuando lo tenĆ­a en su posesiĆ³n. AdemĆ”s, todos los jugadores se estaban marcando un autĆ©ntico partidazo. En el 78’ el Ć”rbitro pitĆ³ un fuera de juego a Alexis que entrĆ³ por Villa. El chileno siguiĆ³ la jugada y marcĆ³ cuando el colegiado ya habĆ­a pitado. Ya estaba mostrando algunos destellos de intensidad y ganas el polĆ©mico delantero azulgrana, objetivo de muchas crĆ­ticas. En el 82’ el Milan pudo marcar y dar la vuelta a la eliminatoria. Bojan y Robihno salieron al campo para aumentar la ofensiva Milanista. El catalĆ”n se fue por banda haciendo un lĆ­o a PiquĆ© y logrĆ³ un centrĆ³ raso en el que Alba llegĆ³ antes que Robinho para despejar a cĆ³rner. A falta de 5 minutos todo el Camp Nou estaba muy nervioso. El BarƧa necesitaba un gol para sentenciar la eliminatoria y el Milan con tan solo un tanto podĆ­a clasificarse para los cuartos de final. Y cuando mĆ”s estaba sufriendo el BarƧa, la cogiĆ³ Messi en una contra que abrĆ­a para Alexis, el chileno muy listo centraba hacĆ­a Alba y el lateral marcaba (90'+2') el cuarto gol. 4-0 en el marcador y resultado mĆ”s que sentenciado que clasificaba a los azulgranas a los cuartos de final. Y con el gol llegĆ³ el final del partido. Noche histĆ³rica en el Camp Nou. La gran remontada ha sido posible y el BarƧa queda clasificado para los cuartos de final. El viernes tocarĆ” saber que equipo se verĆ” las caras con este BarƧa, un BarƧa que practicando este futbol da mucho miedo.

Alineaciones
FC Barcelona ValdƩs; Alves, PiquƩ, Mascherano (Puyol, min.77), Sergio Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro (Adriano, min.83), Messi y Villa (Alexis, min.75)
AC Milan Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant, Ambrosini (Muntari, min.60), Montilivio, Flamini (Bojan, min.75), Niang (Robinho, min.60), El Shaarawy y Boateng
Ɓrbitro: Viktor Kassai (HungrĆ­a). MostrĆ³ tarjetas amarillas a Pedro, por parte del BarƧa, y a Boateng, Flamini y Mexes, por parte del Milan
Goles: 1-0, min. 5, Messi; 2-0, min. 39, Messi; 3-0, min. 55, Villa. 4-0, min. 90+2, Alba.
Incidencias : Partido disputado en el Camp Nou ante 94.944 espectadores
Reviewed by Deporte y Ocio on 0:35 Rating: 5