Header Ads

(#Crónica) Getafe 2-1 Real Sociedad: El Getafe amarga la semana a la Real Sociedad

Con un gran Pedro León, el Getafe sorprendió a una Real Sociedad que vuelve a perder tras cuatro meses.

Con el ambiente a tono para disfutar del alegre encuentro que se esperaba por parte del conjunto vasco, la grada se vestía de txuri-urdin para ver a una Real Sociedad que estaba en racha, y todo lo que le rodeaba invitaba al optimismo.
Lacen ante Aguirretxe
Cuando aún no se había sentado el escaso público del Coliseum Alfonso Perez,  ya quedaba inaugurado el marcador con un centro de Zurutuza que Vela remataba en posición dudosa. Poco tardaron en entrar en el partido los locales, que dos minutos después y por medio de Barrada, intentaron dominar el cuero en centro del campo.
Cuando parecía que el cuadro donostiarra controlaba el partido de nuevo, un error de Markel Bergara fue aprovechado por Pedro León, que fusiló a Bravo y puso el empate en el marcador. El partido volvia a empezar en el minuto 20, sólo que esta vez el Getafe se veía más confiado con su juego, ante una desconocida Real que echaba en falta a jugadores importantes como Illarramendi y Prieto.
Liga BBVA - Jornada 34
Getafe
2
Real S.
1
Equipos
Getafe: Moyá; Valera, Rafa(Lopo 85'), Fede, Mané; Borja(Xavi Torres 77'), Lacen; Pedro León, Barrada(Sarabia 77'), Diego Castro y Lafita.

Real S:
Bravo; De La Bella, Iñigo, Mikel, C.Martinez(Estrada 83'); Bergara, Pardo(Chory Castro 67'), Zurutuza(Ifran 77'); Vela, Griezmann, Agirretxe.
Goles
0-1 Vela (3') 1-1 Barrada (18') 2-1 Pedro León (39')
Árbitro
Undiano Mallenco (Colegio Navarro) Amonesto por parte de los locales a Diego Castro min.36, Barrada min.51 y  Fede min.60 y por parte visitante a Griezmann min.57, Mikel min.64 e Iñigo min 90.
Incidencias
5000 personas en el Coliseum Alfonso Perez
No parecía cambiar la Real tras la renaudación, y los locales seguían buscando matar el partido. Fue ahí cuando Montanier decidió cambiar de ficha. Un intermitente Ruben Pardo dejó su lugar para dar entrada a Chory Castro, que desde ese momento se convirtió en el más peligroso en el terreno de juego. Ambos conjuntos seguían intentándolo, cuando Montanier quiso sacar todas sus armas  dando entrada a Ifrán por Zurutuza, al mismo tiempo que Luis Garcia dejaba en el banquillo a Barrada y Borja por Sarabia y Xavi Torres, esperando que se calmara el encuentro.Los vascos volvían a intentarlo por medio de sus peligrosos contraataques, pero hoy no era el día. El conjunto azulón seguía provocando grandes jugadas de peligro, hasta que a 6 minutos del descanso Lafita volvió a probar al guardameta, y en un mal despeje de Bravo el balón quedó en el area pequeña, donde apareció Barrada adelantandose a Iñigo para colocar el 2-1.
La Real no se daba por vencida y buscaba la portería mediante jugadas de balon parado, y cerca lo tuvo Carlos Martínez al rematar de cabeza un córner, y mucho más clara Griezmann poco después tras un gran pase de Agirretx, pero su volea terminó fuera por pocos centímetros. Con algunas jugadas rápidas de la Real tuvo Lafita la opción de matar el partido a la contra, pero Bravo remató fuera.
Y sin más cambios en el marcador, término el encuentro. Un partido en el que el Getafe se llevó los tres puntos para seguir vivo en su lucha por Europa, y que deja a la Real a tan sólo 2 puntos de diferencia de su máximo competidor, el Valencia, con el que lucha por la cuarta plaza que da acceso a la previa de Champions League.  Con una tabla sentenciada en sus tres primeros puestos, los ojos de los amantes del deporte rey estarán puestos en Europa,  en lo que serán, sin ninguna duda, cuatro últimas jornadas de infarto.

@Javiersan14: Javier Santamarí

(#Crónica) Getafe 2-1 Real Sociedad: El Getafe amarga la semana a la Real Sociedad (#Crónica) Getafe 2-1 Real Sociedad: El Getafe amarga la semana a la Real Sociedad Reviewed by Deporte y Ocio on 7:51 Rating: 5